?

Log in

No account? Create an account
skeptick66's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in skeptick66's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Monday, February 5th, 2018
1:32 am
Sunday, December 17th, 2017
5:47 pm
Недетские рисунки этого русского художника весьма неоднозначны
Originally posted by b_picture. Reposted by skeptik66 at 2017-12-17 17:47:00.

Итак, представляем вам русского художника Вальдемара Казака, который заигрывает с сюрреализмом и социальной тематикой, используя тему секса и странных персонажей. Картинки листаются на одном дыхании! Осторожно, не все из иллюстраций подойдут для просмотра на рабочем месте.

WaldemarvonKazak05-800x538
Смотреть и читать далееCollapse )

Понравилось? Жми лайк!
Friday, October 20th, 2017
7:56 pm
Предел Хейфлика и продолжительность жизни человека
Оригинал взят у glagolas в Предел Хейфлика и продолжительность жизни человека
С тех пор как в 2009 году Нобелевскую премию вручили за открытие механизма защиты хромосом теломерами, лаборатории по всему миру стали предлагать услугу исследования длины теломер с целью определения "биологического возраста". Например, в одном из учреждений Москвы данный анализ обойдется клиенту в 18 000 рублей. В чем суть этого открытия, влияет ли длина теломер на продолжительность жизни человека и стоит ли тратиться на данное обследование - об этом моя сегодняшняя статья.


Предел Хейфлика

В 1961 году Леонард Хейфлик, наблюдая за культивированием фибробластов человека, обнаружил гибель культуры после 50 делений. Клетки можно было переносить из среды в среду, замораживать на любой срок, но и после размораживания они каким-то образом "помнили" сколько уже произошло делений и делились столько раз сколько осталась до 50. Названное в честь ученого явление - предел Хейфлика - годами оставалось необъяснимым, но уже тогда заговорили про запрограммированную в генах продолжительность жизни человека.
Read more...Collapse )

Поделитесь интересной информацией с друзьями в соцсетях:

Monday, October 2nd, 2017
12:13 pm
«Все могут короли»: самые скандальные неравные браки в европейской истории
Оригинал взят у vsegda_tvoj в «Все могут короли»: самые скандальные неравные браки в европейской истории
Неравные браки среди королевских особ в былые времена вызывали в обществе бурю негодования. Но в наши дни суждения о мезальянсе называют проявлением снобизма, и представители королевских семейств все чаще заключают браки с «простыми смертными», доказывая всему миру, что «все могут короли». Самые скандальные и нашумевшие неравные браки знатных особ в европейской истории – далее в обзоре.

«Все могут короли»: самые скандальные неравные браки в европейской истории

Read more...Collapse )

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)



Thursday, September 28th, 2017
2:53 pm
Вот это формы...
Originally posted by ochendaje. Reposted by skeptik66 at 2017-09-28 14:53:00.



На первый взгляд непонятно, почему эту молодую китаянку интересуют в основном европейские женщины, но ответ достаточно прост. Все дело в формах.
Read more...Collapse )
10:53 am
Вот это формы...
Оригинал взят у ochendaje в Вот это формы...


На первый взгляд непонятно, почему эту молодую китаянку интересуют в основном европейские женщины, но ответ достаточно прост. Все дело в формах.
Read more...Collapse )

Saturday, September 23rd, 2017
8:18 am
К 40-летнему юбилею «Отеля «Калифорния»
Оригинал взят у yadocent в К 40-летнему юбилею «Отеля «Калифорния»

Бессмертный супер-хит на все времена.
Наткнулся на каком-то сайте на перечисление версий происхождения сюжета и смысла песни. Однако, к моему величайшему удивлению, там не было самой правильной ИМХО.
Read more...Collapse )

Thursday, July 13th, 2017
7:21 pm
Для чего в «хрущевках» делали окошко между кухней и ванной
Оригинал взят у masterok в Для чего в «хрущевках» делали окошко между кухней и ванной


Квартиры в пятиэтажках и других панельных домах всегда были далеки от идеала. Их строили, чтобы скорее расселить москвичей по отдельным квартирам. О комфорте и красоте думали в последнюю очередь. Из каких же соображений между кухней и ванной в таких домах могло появиться окно?

Вообще по интернету бродят ТРИ версии этого:

Read more...Collapse )

Вот вам еще что нибудь интересного из времен СССР: вот например Шедевр советской инженерии - компьютер на воде и Новые наименования старых блюд. Вот еще Самый большой седан в мире из СССР и Как советская "золотая молодежь" угоняла самолет


Tuesday, June 20th, 2017
1:47 am
Saturday, June 17th, 2017
11:07 am
Потрясающее повествование, от себя-потрясло до глубины души...то, как ДОЛЖНО относиться к ЧЕЛОВЕКУ!
Оригинал взят у systemity в Потрясающее повествование

Рубен Гальего

«Будет всё – и Берлин, и лампочки»

Анна Гольдберг
16.06.2017


Родившись парализованным, Рубен Гальего прошел через ад советских детдомов, вырвался в Европу, написал две пронзительные книги о жизни детей-инвалидов и тут же получил «Букер». В интервью Jewish.ru он рассказал, зачем его дед, генеральный секретарь компартии Испании, хотел его умертвить, как Горбачев спас его от смерти и почему только в Израиле понимают, что человеку нужен человек.

Судьба у вас захватывающая. Как все начиналось?
– Я родился в 1968 году в Москве. Папа у меня был студентом из Венесуэлы, мама – студенткой из Испании. Ее отец Игнасио Гальего, генсек компартии народов Испании, отправил ее в Москву учиться коммунизму. В итоге коммунизм она возненавидела и родила в Москве братьев-близнецов – один умер на десятый день после рождения, вторым был я, и я был жив, но уродился с ДЦП. Сообщили деду в Испанию. Тот милосердно потребовал эвтаназии для внука. Но русские эвтаназию сделать не могли, запрещено это было. В итоге подумали с год и отправили меня в детский дом, а маме указали на трубу крематория – нету сына, один дым. Она вернулась в Испанию, я же начал свой путь до города Трубчевска, где были леса, глухие болота и очень много интересного, потом до городов Нижний Ломов и Новочеркасск. А еще успел заскочить в институт Карла Маркса. Но что может быть хорошего в институте Карла Маркса? Правильно, ничего. Там мне отрезали ноги.

Read more...Collapse )






Thursday, June 1st, 2017
8:25 pm
"Я лайкаю сие": Взорвавшиеся каратисты Мартина Климаса
Оригинал взят у lovigin в "Я лайкаю сие": Взорвавшиеся каратисты Мартина Климаса
kl00
Когда я впервые увидел его работы - я вообще не понял как он это создает. Потом из памяти стерлось имя художника. Но восточные фигурки, разлетающиеся на осколки, остались в памяти. Введя в поиск картинок гугла "broken porcelain" - результат показал мне Мартина Климаса.

Этот очкарик делает множество дублей после которых остаются десятки разбитых фигурок. Из всего этого Мартин выбирает один-единственный кадр.

Saturday, May 13th, 2017
12:52 pm
Самые страшные фотографии...
Оригинал взят у zina_korzina в Самые страшные фотографии...
  • Время от времени в Сети возникают подборки самых страшных фотографий - смерть, травмы, крушения, обвалы, трупы, нацистские концлагеря и вся такое. Это всё - ужасно. Однако для меня самые жуткие фотографии - вот эти...

    Read more...Collapse )
  • Tuesday, May 2nd, 2017
    10:44 pm
    Мне 23. Старшему из моих учеников 16. Я его боюсь. Я боюсь их всех
    Оригинал взят у cycyron в Мне 23. Старшему из моих учеников 16. Я его боюсь. Я боюсь их всех
    .
    ! ! !
    Оригинал взят у ritanikolaeva в
    Мне 23. Старшему из моих учеников 16.
    Я его боюсь. Я боюсь их всех




    Светлана Комарова уже много лет живет в Москве. Успешный бизнес-тренер, хедхантер, карьерный консультант. А в 90-х она восемь лет работала школьной учительницей в глухих дальневосточных деревнях.


    Дальний Восток. Каждая осень неземной красоты. Золотая тайга с густо-зелеными пятнами кедров и елей, черный дикий виноград, огненные кисти лимонника, упоительные запахи осеннего леса и грибы. Грибы растут полянами, как капуста на грядке, выбегаешь на полчаса за забор воинской части, возвращаешься с корзиной грибов. В Подмосковье природа женственна, а тут — воплощенная брутальность. Разница огромна и необъяснима.

    На Дальнем кусается все, что летает. Самые мелкие тварешки забираются под браслет часов и кусают так, что место укуса опухает на несколько дней. «Божья коровка, полети на небко», — не дальневосточная история. В конце августа уютные, пятнистые коровки собираются стаями как комары, атакуют квартиры, садятся на людей и тоже кусают. Эту гадость нельзя ни прихлопнуть, ни стряхнуть, коровка выпустит вонючую желтую жидкость, которая не отстирывается ничем. Божьих коровок я разлюбила в восемьдесят восьмом.

    Вся кусачесть впадает в спячку в конце сентября, и до второй недели октября наступает рай на земле. Безоблачная в прямом и переносном смысле жизнь. На Дальнем Востоке всегда солнце — ливни и метели эпизодами, московской многодневной хмари не бывает никогда. Постоянное солнце и три недели сентябрьско-октябрьского рая безвозвратно и накрепко привязывают к Дальнему.

    В начале октября на озерах мы празднуем День учителя. Я еду туда впервые. Тонкие перешейки песка между прозрачными озерами, молодые березы, чистое небо, черные шпалы и рельсы брошенной узкоколейки. Золото, синева, металл. Тишина, безветрие, теплое солнце, покой.

    — Что здесь раньше было? Откуда узкоколейка?

    — Это старые песчаные карьеры. Здесь были лагеря, — золото, синева и металл тут же меняются в настроении. Я хожу по песчаным перешейкам между отражений берез и ясного неба в чистой воде. Лагеря посреди березовых рощ. Умиротворяющие пейзажи из окон тюремных бараков. Заключенные выходили из лагерей и оставались в том же поселке, где жили их охранники. Потомки тех и других живут на одних улицах. Их внуки учатся в одной школе. Теперь я понимаю причину непримиримой вражды между некоторыми семьями местных.

    В том же октябре меня уговорили на год взять классное руководство в восьмом классе. Двадцать пять лет назад дети учились десять лет. После восьмого из школ уходили те, кого не имело смысла учить дальше. Этот класс состоял из них почти целиком. Две трети учеников в лучшем случае попадут в ПТУ. В худшем — сразу на грязную работу и в вечерние школы. Мой класс сложный, дети неуправляемы, в сентябре от них отказался очередной классный руководитель. Директриса говорит, что, может быть, у меня получится с ними договориться. Всего один год. Если за год я их не брошу, в следующем сентябре мне дадут первый класс.

    Мне двадцать три. Старшему из моих учеников, Ивану, шестнадцать. Два года в шестом классе, в перспективе — второй год в восьмом. Когда я первый раз вхожу в их класс, он встречает меня взглядом исподлобья. Дальний угол класса, задняя парта, широкоплечий большеголовый парень в грязной одежде со сбитыми руками и ледяными глазами. Я его боюсь.

    Read more...Collapse )


    Friday, April 7th, 2017
    10:31 pm
    Почему в древности люди не ели друг друга?
    Оригинал взят у masterok в Почему в древности люди не ели друг друга?


    Согласно научной информации нет доказательств того, что бы древние люди использовали на постоянной основе в пищу себе подобных. Да, были какие то религиозные жертвоприношения, вот например остались такие Агхори: святые каннибалы или религиозные трупоеды. Но это совсем отдельная тема и этот процесс не происходил с целью насыщения. А ведь "себе подобных" рядом бегало не меньше чем диких животных, а то и местами побольше.

    Так как вы думаете, почему? Вот что на этот вопрос отвечает наука ...

    Read more...Collapse )

    Вот вам напоминание - Как возникло слово Каннибализм и вот еще история про Сезон каннибализма и где процветало Людоедство как национальный бренд. Ну и вот еще вам ответ на вопрос Кто съел сына Рокфеллера?


    Friday, February 24th, 2017
    8:13 am
    «Ты не ранен, ты просто убит...»
    Оригинал взят у astori_18 в «Ты не ранен, ты просто убит...»
    Эти стихи никогда не попадут в школьные учебники по одной простой причине – они правдивы. И правда эта невероятно неудобная для современных «диванных» патриотов, которые пишут на своих авто «1941-1945. Если надо – повторим». Автор этих стихов - 19-летний лейтенант-танкист Ион Деген – написал их в далёком декабре 1944 года.

    «Ты не ранен, ты просто убит...»

    Закончив 9 класс, Ион Деген поехал работать вожатым в пионерский лагерь на Украине. Там его и застала война. В военкомате в призыве ему отказали из-за возраста. Тогда он думал, что буквально через несколько недель война закончится, а он так и не успеет внести свой вклад в Победу.

    Read more...Collapse )

    Thursday, January 5th, 2017
    3:31 pm
    Гений
    Оригинал взят у mamonino в Гений
    Сергей Петрович Капица:
    После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.
    Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

    Read more...Collapse )


    Wednesday, December 21st, 2016
    10:41 pm
    Посмертные изображения современников Христа, дошедшие до наших дней
    Оригинал взят у vsegda_tvoj в Посмертные изображения современников Христа, дошедшие до наших дней

    Фаюмские портреты.

    Фаюмские портреты.



    Фаюмские портреты – древнеримские провинциальные портреты, названные в честь египетского оазиса Фаюм, где они были найдены. Эллины, обосновавшиеся в Египте в период 1 века до н.э. - 3 века н.э., использовали такие портреты в своём погребальном культе, располагая их на саванах примерно так, как сегодня на памятниках выполняют фото. В нашем обзоре 20 из 800 известных сегодня портретов, на которых запечатлены современники Христа.


    Read more...Collapse )



    5:40 pm
    Посмертные изображения современников Христа, дошедшие до наших дней
    Originally posted by vsegda_tvoj. Reposted by skeptik66 at 2016-12-21 17:40:00.


    Фаюмские портреты.

    Фаюмские портреты.



    Фаюмские портреты – древнеримские провинциальные портреты, названные в честь египетского оазиса Фаюм, где они были найдены. Эллины, обосновавшиеся в Египте в период 1 века до н.э. - 3 века н.э., использовали такие портреты в своём погребальном культе, располагая их на саванах примерно так, как сегодня на памятниках выполняют фото. В нашем обзоре 20 из 800 известных сегодня портретов, на которых запечатлены современники Христа.


    Read more...Collapse )


    Tuesday, November 22nd, 2016
    11:01 pm
    В2. ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ О ПУШКИНЕ - 2
    Оригинал взят у galkovsky в В2. ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ О ПУШКИНЕ - 2



    Художник пытается изобразить убийство Петром Каховским генерала Милорадовича, будто бы прибывшего уговаривать восставших декабристов. (Кликабельно.)


    IV (Отступление про декабристов)

    События междуцарствия 1825 года изучены крайне плохо. До 1917 года это была государственная легенда, затверженная до стадии суры корана. Из-за потрясающей абсурдности она вообще не подлежит какому-либо анализу. Мол, было так. А почему, как – не ваше дело. После 1917 года получилось ещё хуже: Россия перестала быть самостоятельным государством, а доставшаяся в наследство интерпретация «восстания» послужила элементом Краткого курса ВКП(б) – плюсового (от создания партии до современности) и минусового (от мальчика из пещеры Тешик-Таш до создания партии). Read more...Collapse )
    Sunday, November 13th, 2016
    7:55 am
    Бабай написал.
    Оригинал взят у yarin_mikhail в Бабай написал.
    Зря он так. Мне всегда интересно. Так редко кто пишет. Почитайте.
    Комментарии закрыты. Кого зацепит - лучше перепост сделайте.

    Оригинал взят у juche_aka в Околоохотничье
    Из древнего. Навеяно прочитанным здесь: http://yarin-mikhail.livejournal.com/698383.html (Миша-то читал, ему не интересно), и взятым отсюда:http://kiowa-mike.livejournal.com/3968763.html, до того как прочтённым здесь: http://rhm-magazine.ru/.
    Прочёл и подумалось вновь, старая тема ржавой не бывает. :)) Хоть и не совсем в створе статьи.

    И назвать не знаю как ...
    Читать дальше?Collapse )

    [ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
    About LiveJournal.com